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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  02/07/2009
Data da última atualização:  06/07/2015
Autoria:  SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; DONZELES, G. F. S.; MORELI, A. P.
Afiliação:  SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; SÉRGIO MAURÍCIO LOPES DONZELES, EPAMIG; GUILHERME FERNANDES SOARES DONZELES, CBP&D/CAFÉ (VIÇOSA); ALDEMAR POLONINI MORELI, INCAPER.
Título:  Utilização da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro em alface.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento dos frutos do cafeeiro para obtenção do cereja descascado gera água residuária do café (ARC), que contém nutrientes, os quais podem ser aproveitados na adubação de culturas. O presente trabalho teve como objetivo verificar o efeito da aplicação da ARC sobre o crescimento das plantas e teores de K, Ca, Mg e Na na matéria seca de folhas de alface. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, utilizando-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com 4 repetições e 6 tratamentos, constituídos por doses ARC (O, 50, I00,150, 200 e 250 mL/planta), aplicadas sobre as folhas, em 4 ocasiões. A aplicação da água residuária do café, sobre as folhas, não causou injúrias visíveis na alface. Contudo, reduziu o crescimento das plantas. A matéria seca das plantas, do caule e das folhas e os teores de Ca, Mg e Na nas folhas de alface diminuíram com o aumento da dose de água residuária do café.
Palavras-Chave:  Água residuária; Aproveitamento; Café cereja descascado; Frutos do cafeeiro; Resíduos.
Thesagro:  Agricultura; Alface; Café.
Thesaurus Nal:  Lettuce.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13249 - 1ADDPL - CD2009.00006
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  23/06/2010
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; SANTOS, H. G. dos; FIDALGO, E. C. C.; PRADO, R. B.; CAPECHE, C. L.; RAMALHO FILHO, A.
Afiliação:  MARIA DE LOURDES M SANTOS BREFIN, CNPS; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; CLAUDIO LUCAS CAPECHE, CNPS; ANTONIO RAMALHO FILHO, CNPS.
Título:  DSM para regiões e países com limitada infraestrutura de dados espaciais de solos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Solos. Documentos, 87).
ISSN:  1517-2627
Idioma:  Português
Conteúdo:  DSM está se tornando um importante tema na maioria dos países, com impacto positivo sobre os levantamentos de solos, por meio da melhoria no mapeamento de classes e propriedades dos solos e predição, para subsidiar o planejamento do uso das terras, o manejo e conservação dos solos, água, recursos florestais, atividades agrícolas e outras.
Palavras-Chave:  Digital Soil Mapping; DSM; Mapeamento Digital do Solo; Países em desenvolvimento.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPS-2010/14936/1/doc87-2006-relatoriodigitalsoil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14936 - 1UMTFL - DDDOC 0872010.00060
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